गोल्ड मैडल थिक शेक बनानेकी विधि - How To Make Gold Medal Thick Shake

गोल्ड मैडल थिक शेक बनानेकी विधि - How To Make Gold Medal Thick Shake


गोल्ड मैडल थिक शेक 

 

  थिक शेकके फायदे :

  • " थिक शेक बनानेकी रेसिपी – How To Make Thick Shake "  दुनिया भरके लोगोको थिक शेक(Thick Shake) पीना बहुत ही पसंद है | भलेही चाहे गर्मीका मौसम हो या शर्दियो का या फिर कैसा भी मौसम हो | लेकिन आप थिक शेक वाले के यहाँ नहीं जाना कहते है और आप थिक शेक घरपे बनाना चाहते है तो फिर आप इस वेबसइट पर आये  और दुकान जैसा थिक शेक घर पे बनाये
  • थिक शेक है वो गर्मी के मौसम के लिए बहुत ही फायदे मंद है | क्युकी इसमें मिल्कआता है और ठंडा भी होता है और तो और  इसमें प्रोटीन ,केल्सिअम और अन्य फायदे मंद तत्वभी  होते है | 
  • ये थिक शेक बच्चे , बूढ़े और महिलाये सभीको बहुत पसंद आता है | 

  • आपको दुकान जैसा थिक शेक पीना है जैसे की बिस्मिला है ,MC DONAL है ,बीक्रीमी है , कैफ़े बिट्स है......| इस शॉप जैसे थिक शेक घर पे बनाना चाहते हो तो हमारे टिप्स  फॉलो करे और शॉप जैसा थिक शेक घर पे बनाये और आनद लीजिए | आपको ये टिप्स अगर अच्छी लगे तो आप अपने रिस्तेदार , फ्रेंड सर्किल में शेयर करना ना भूले | Thank You 

  • તમે બિસ્મિલાએમસી ડોનાલબી ક્રીમીકેફે બિટ્સ વગેરે જેવી દુકાનો જેવા શેક પીવા માંગો છો.જો તમે  દુકાન જેવા થીક શેક ને  ઘરે બનાવીને પીવા  ઈચ્છો છોતો અમારી ટિપ્સ અનુસરો અને ઘરે  થીક શેક દુકાન જેવો બનાવો અને આનંદ માણો . જો તમને  ટિપ્સ ગમતી હોયતો તેને તમારા સંબંધીમિત્રને શેર કરવાનું ભૂલશો નહીંઆભાર.


नोंध  : ऐ गोल्ड मैडल थिक शेक है वो उपवासमें भी पी सकते है | लेकिन आप ऊपर से चॉक्लेट                   डालेंगे तो फिर ऐ उपवास में नही चलेंगे | 

નોંધ: આ ગોલ્ડ મેડલનો થીક શેક છે, તે ઉપવાસ દરમિયાન પણ ખાઈ/પી  શકાય છે.પરંતુ જો તમે ઉપર ચોકલેટના ટુકડા નાખો છો, તો તમે ઉપવાસમાં આ અથવા કોઈ પણ ચોકલેટ વાળા થીક શેક ન પીવો જોયે .

Note: This Gold Medal thick shake, it can be eaten(drinked) even during fasting. But if you put chocolate chips on top, you should not drink this or any chocolate thick shake on a fast.


गोल्ड मैडल थिक शेक बनाने की विधि 

जरुरी सामग्री ( material required - જરુરરી  વસ્તુઓ )

1. ठंडा थिक दूध ( गाढ़ा दूध ) ( THICK MILK - ઠંડુ જાડું દૂધ )

2. खांड - दूध में डालने के लिए  ( SUGAR - ખાંડ )

3.केसर और पिस्ता सिरप - बेकरी / मोल  में मिल जाएंगे (Saffron and Pistachio Syrup  - કેસર અને પિસ્તા સીરપ  )

4. काजू-बादाम के छोटे छोटे  टुकड़े  (કાજુ-બદામના ટુકડા)

5. तपेली ( BOWL - તપેલી )


6. ब्लेंडर ( બ્લેન્ડર )



बनाने की विधि - method of making - બનાવવાની રીત :


मेने बताये गए रेसिपीकी विधीमे आप सिर्फ 250 ml ही बना सकते है|

મેં ઉલ્લેખિત રેસીમાં  તમે ફક્ત 250 મિલી બનાવી શકો છો.

In the recipe I mentioned you can only make 250 ml.

1. सबसे पहले एक तपेली लीजिए और इसमें 20-25 ML केसर और पिस्ता सिरप दोनोको मिलाकर डाले

  • સૌ પ્રથમ એક તપેલી લો અને તેમાં 20-25 મિલી કેસર અને પિસ્તા બંનેને ભેગા કરીને ઉમેરો.
  • First take a pan and add 20-25 ml of both saffron and pistachios together.

2. फिर उसमे काजू-बादाम के छोटे छोटे टुकड़े १०-१२ ग्राम लेकर उस तपेली में डाल दीजिये आप dry-fruits अपने हिसाब से भी डाल सकते है |

• ત્યાર બાદ 10-12 ગ્રામ કાજુ-બદામના નાના-નાના ટુકડા લો અને તેને તપેલીમાં ઉમેરો.તમે તમારી પસંદગી મુજબ ડ્રાયફ્રુટ્સ ઉમેરી શકો છો.

Then add 10-12 grams of dry fruits into small pieces in the pan. You can add dry fruits as per your choice.

3. फिर 250 ml ठंडा गाढ़ा दूध को खांड की मददसे अपने अनुसार मीठा कर लीजिये और फिर उस दूध को तपेलीमे डालिये और फिर उसको ब्लेंडर की मददसे अच्छी तरहसे हिलाये | पर ध्यान रखेकी बहुत ज्यादा मत हिलाना क्युकी गाढ़ा हुआ दूध पतला हो जायेंगा |

• પછી ખાંડની મદદથી તમારા સ્વાદ અનુસાર ઠંડા જાડા (ઘટ્ટ ) દૂધને ગળ્યું(મીઠું )કરો અને પછી તે 250 ml દૂધને તપેલીમાં રેડો(નાખો) અને પછી બ્લેન્ડરની મદદથી તેને સારી રીતે હલાવો. પરંતુ ધ્યાનમાં રાખો કે વધારે હલાવો નહીં કારણ કે જાડુ (ઘટ્ટ ) દૂધ પાતળું થઈ જશે..

Then sweeten the cold thick milk according to your taste with the help of sugar and then pour that milk in a pan and then mix it well with the help of a blender. But be careful not to stir too much as the condensed (thick) milk will become thinner.

4. अभी आपका थिक शेक तैयार है और अस थिक शेक को एक गिलास में ले | फिर ऊपर से आपको जेली , बादाम , चॉक्लेट के टुकड़े - ये सभी डाल सकते है |

• હવે તમારો થિંક શેક તૈયાર છે અને આ થિંક શેકને એક ગ્લાસમાં લો. પછી ઉપર તમે જેલી, બદામ, ચોકલેટના ટુકડા - આ બધી ચીઝ ઉમેરી શકો છો.

Now your think shake is ready and take this think shake in a glass. Then on top you can add jelly, almonds, chocolate chips - all these


1.

Thick Milk - (ઘટ્ટ ) દૂધ - गाढ़ा दूध  


2.  

Sugar - ખાંડ - खांड



3. 




PISTA SYRUP -પિસ્તા સીરપ  -पिस्ता सिरप 




4.



cashew nuts - કાજુ બદામ - काजू बादाम

कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.