चोलो ब्राउनी थिक शेक बनानेकी विधि - How To Make Choco Brownie Thick Shake

 चोलो ब्राउनी थिक शेक बनानेकी विधि  - How To Make Choco Brownie Thick Shake


 चोलो ब्राउनी थिक शेक

  थिक शेकके फायदे :

  • " थिक शेक बनानेकी रेसिपी – How To Make Thick Shake "  दुनिया भरके लोगोको थिक शेक(Thick Shake) पीना बहुत ही पसंद है | भलेही चाहे गर्मीका मौसम हो या शर्दियो का या फिर कैसा भी मौसम हो | लेकिन आप थिक शेक वाले के यहाँ नहीं जाना कहते है और आप थिक शेक घरपे बनाना चाहते है तो फिर आप इस वेबसइट पर आये  और दुकान जैसा थिक शेक घर पे बनाये | 
  • थिक शेक है वो गर्मी के मौसम के लिए बहुत ही फायदे मंद है | क्युकी इसमें मिल्कआता है और ठंडा भी होता है और तो और  इसमें प्रोटीन ,केल्सिअम और अन्य फायदे मंद तत्वभी  होते है | 
  • ये थिक शेक बच्चे , बूढ़े और महिलाये सभीको बहुत पसंद आता है | 

  • आपको दुकान जैसा थिक शेक पीना है जैसे की बिस्मिला है , MCDONAL है ,बीक्रीमी है , कैफ़े बिट्स है......| इस शॉप जैसे थिक शेक घर पे बनाना चाहते हो तो हमारे टिप्स  फॉलो करे और शॉप जैसा थिक शेक घर पे बनाये और आनद लीजिए | आपको ये टिप्स अगर अच्छी लगे तो आप अपने रिस्तेदार , फ्रेंड सर्किल में शेयर करना ना भूले | Thank You .

  • તમે બિસ્મિલાએમસી ડોનાલબી ક્રીમીકેફે બિટ્સ વગેરે જેવી દુકાનો જેવા શેક પીવા માંગો છો.જો તમે  દુકાન જેવા થીક શેક ને  ઘરે બનાવીને પીવા  ઈચ્છો છોતો અમારી ટિપ્સ અનુસરો અને ઘરે  થીક શેક દુકાન જેવો બનાવો અને આનંદ માણો . જો તમને  ટિપ્સ ગમતી હોયતો તેને તમારા સંબંધીમિત્રને શેર કરવાનું ભૂલશો નહીંઆભાર.

नोंध  : ऐ चोको ब्राउनी थिक शेक है वो उपवासमें नहीं पी सकते क्युकी इसमें चॉकलेट आती है और चॉकलेट उपवास में नहीं चलता | 

નોંધ: આ ચોકો બ્રાઉની થીક શેક છે એ ઉપવાસ દરમિયાન ન પી શકીયે કેમ કે તેમાં ચોકલેટ આવે એટલે .

Note: This choco brownie thick shake cannot be consumed during fasting because it contains chocolate

                     चोलो ब्राउनी थिक शेक बनानेकी विधि

जरुरी सामग्री ( material required - જરુરરી  વસ્તુઓ )

1. ठंडा थिक दूध ( गाढ़ा दूध ) ( THICK MILK - ઠંડુ જાડું દૂધ )

2. खांड - दूध में डालने के लिए  ( SUGAR - ખાંડ )

3. चॉकलेट सिरप - बेकरी / मोल  में मिल जाएंगे ( CHOCOLATE SYRUP - ચોકોલેટ સીરપ )

4. ब्राउनी - बेकरी / मोल  में मिल जाएंगे ( BROWNIE - બ્રાવની  )

5. ऐक औरिओ बिस्किट - (An Oreo biscuit - એક ઓરિઓ બિસ્કિટ )

6. तपेली ( BOWL - તપેલી )


7. ब्लेंडर ( બ્લેન્ડર )

बनाने की विधि - method of making - બનાવવાની રીત :


मेने बताये गए रेसिपीकी विधीमे आप सिर्फ 250 ml ही बना सकते है|

મેં ઉલ્લેખિત રેસીમાં  તમે ફક્ત 250 મિલી બનાવી શકો છો.

In the recipe I mentioned you can only make 250 ml.


1.सबसे पहले एक तपेली लीजिए और इसमें 20-25 ML चॉकलेट सिरप डाले |

  • સૌ પ્રથમ એક તપેલી લો અને તેમાં 20-25 એમએલ ચોકલેટ સીરપ નાખો.
  • First take a pan and pour 20-25 ml of chocolate syrup in it.

2.चोको ब्राउनी को लेकर उसका चूर्ण करे और फिर उसको तपेली में डाल दीजिए | 
  • ચોકો બ્રાઉની લો અને તેનો પાવડર/ભુક્કો  કરો અને પછી તેને તપેલીમાં નાખો.
  • Take the choco brownie and powder and then add it to the pan.
3. फिर 250 ml ठंडा गाढ़ा दूध को खांड की मददसे अपने अनुसार मीठा कर लीजिये और फिर उस दूध को तपेलीमे डालिये और फिर उसको ब्लेंडर की मददसे अच्छी तरहसे हिलाये | पर ध्यान रखेकी बहुत ज्यादा मत हिलाना क्युकी गाढ़ा हुआ दूध पतला हो जायेंगा |

• પછી ખાંડની મદદથી તમારા સ્વાદ અનુસાર ઠંડા જાડા (ઘટ્ટ ) દૂધને ગળ્યું(મીઠું )કરો અને પછી તે 250 ml દૂધને તપેલીમાં રેડો(નાખો) અને પછી બ્લેન્ડરની મદદથી તેને સારી રીતે હલાવો. પરંતુ ધ્યાનમાં રાખો કે વધારે હલાવો નહીં કારણ કે જાડુ (ઘટ્ટ ) દૂધ પાતળું થઈ જશે..

Then sweeten the cold thick milk according to your taste with the help of sugar and then pour that milk in a pan and then mix it well with the help of a blender. But be careful not to stir too much as the condensed (thick) milk will become thinner.

4. अभी आपका थिक शेक तैयार है और उस थिक शेक को एक गिलास में ले | फिर ऊपर से आपको ब्राउनी का चूर्ण डालना है |

  • હવે તમારો થીક શેક તૈયાર છે અને તે થીક શેકને ગ્લાસમાં લો. પછી ઉપરથી તમારે બ્રાઉની પાવડર0ભુક્કો  નાખો.
  • Now your thick shake is ready and take that thick shake in a glass. Then on top you have to add brownie powder.

1.

Thick Milk - (ઘટ્ટ ) દૂધ - गाढ़ा दूध  


2.  

Sugar - ખાંડ - खांड

3.


Brownie - ब्राउनी - બ્રાઉની

4.

Oreo Biscuit ઓરિઓ બિસ્કિટ 








कोई टिप्पणी नहीं

Blogger द्वारा संचालित.