अमेरिकन dry-fruit थीक शेककी विधि -American Dry-fruit Recipe
अमेरिकन dry-fruit थीक शेककी विधि -American Dry-fruit Recipe
थिक शेकके फायदे :
- " थिक शेक बनानेकी रेसिपी – How To Make Thick Shake " दुनिया भरके लोगोको थिक शेक(Thick Shake) पीना बहुत ही पसंद है | भलेही चाहे गर्मीका मौसम हो या शर्दियो का या फिर कैसा भी मौसम हो | लेकिन आप थिक शेक वाले के यहाँ नहीं जाना कहते है और आप थिक शेक घरपे बनाना चाहते है तो फिर आप इस वेबसइट पर आये और दुकान जैसा थिक शेक घर पे बनाये
- थिक शेक है वो गर्मी के मौसम के लिए बहुत ही फायदे मंद है | क्युकी इसमें मिल्कआता है और ठंडा भी होता है और तो और इसमें प्रोटीन ,केल्सिअम और अन्य फायदे मंद तत्वभी होते है |
- ये थिक शेक बच्चे , बूढ़े और महिलाये सभीको बहुत पसंद आता है |
- आपको दुकान जैसा थिक शेक पीना है जैसे की बिस्मिला है , MCDONAL है ,बी' क्रीमी है , कैफ़े बिट्स है......| इस शॉप जैसे थिक शेक घर पे बनाना चाहते हो तो हमारे टिप्स फॉलो करे और शॉप जैसा थिक शेक घर पे बनाये और आनद लीजिए | आपको ये टिप्स अगर अच्छी लगे तो आप अपने रिस्तेदा, फ्रेंड सर्किल में शेयर करना ना भूले | Thank You .
- તમે બિસ્મિલા, એમસી ડોનાલ, બી ક્રીમી, કેફે બિટ્સ વગેરે જેવી દુકાનો જેવા શેક પીવા માંગો છો.જો તમે આ દુકાન જેવા થીક શેકને ઘરે બનાવીને પીવા ઈચ્છો છો, તો અમારી ટિપ્સ અનુસરો અને ઘરે જ થીક શેક દુકાન જેવો બનાવો અને આનંદ માણો . જો તમને આ ટિપ્સ ગમતી હોય, તો તેને તમારા સંબંધી, મિત્રને શેર કરવાનું ભૂલશો નહીં. આભાર.
जरुरी सामग्री ( material required - જરુરરી વસ્તુઓ )
1. ठंडा थिक दूध ( गाढ़ा दूध ) ( THICK MILK - ઠંડુ જાડું દૂધ )
2. खांड - दूध में डालने के लिए ( SUGAR - ખાંડ )
3. वेनिला सिरप - बेकरी / मोल में मिल जाएंगे (VANILLA SYRUP - વેનીલા સીરપ )
4. काजू-बादाम के छोटे छोटे टुकड़े (કાજુ-બદામના ટુકડા)
5. जेली - ( Jelly - જેલી )
6. चॉकलेट चिप्स - ( CHOCOLATE CHIPS/CRUNCH - ચોકલૅટના દાણા/ચિપ્સ )
7. तपेली ( BOWL - તપેલી )
8. ब्लेंडर ( બ્લેન્ડર )
बनाने की विधि - method of making - બનાવવાની રીત :
1. सबसे पहले एक तपेली लीजिए और इसमें 20-25 ML वेनिला सिरप डाले |
• સૌ પ્રથમ એક તપેલી લો અને તેમાં 20-25 ML વેનીલા સીરપ નાખો.
• First take a pan and pour 20-25 ml of Vanilla syrup in it.
2. फिर उसमे काजू-बादाम के छोटे छोटे टुकड़े १०-१२ ग्राम लेकर उस तपेली में डाल दीजिये आप dry-fruits अपने हिसाब से भी डाल सकते है |
• ત્યાર બાદ 10-12 ગ્રામ કાજુ-બદામના નાના-નાના ટુકડા લો અને તેને તપેલીમાં ઉમેરો.તમે તમારી પસંદગી મુજબ ડ્રાયફ્રુટ્સ ઉમેરી શકો છો.
• Then add 10-12 grams of dry fruits into small pieces in the pan. You can add dry fruits as per your choice.
3. फिर250 ml ठंडा गाढ़ा दूध को खांड की मददसे अपने अनुसार मीठा कर लीजिये और फिर उस दूध को तपेलीमे डालिये और फिर उसको ब्लेंडर की मददसे अच्छी तरहसे हिलाये | पर ध्यान रखेकी बहुत ज्यादा मत हिलाना क्युकी गाढ़ा हुआ दूध पतला हो जायेंगा |
• પછી ખાંડની મદદથી તમારા સ્વાદ અનુસાર ઠંડા જાડા (ઘટ્ટ ) દૂધને ગળ્યું(મીઠું )કરો અને પછી તે 250 ml દૂધને તપેલીમાં રેડો(નાખો) અને પછી બ્લેન્ડરની મદદથી તેને સારી રીતે હલાવો. પરંતુ ધ્યાનમાં રાખો કે વધારે હલાવો નહીં કારણ કે જાડુ (ઘટ્ટ ) દૂધ પાતળું થઈ જશે..
• Then sweeten the cold thick milk according to your taste with the help of sugar and then pour that milk in a pan and then mix it well with the help of a blender. But be careful not to stir too much as the condensed (thick) milk will become thinner.
4. फिर आप उस तपेली में से थिक शेकको एक ग्लास में डाल कर उसके ऊपर जेली डाले और फिर ऊपर से चोकलेट चिप्स के टुकड़े डाले ये दोनों डालने के बाद आपका थिक शेक तैयार है |
• પછી તમે એ તપેલી માંથી થીક શેક એક ગ્લાસમાં નાખો, તેના ઉપર જેલી નાખો અને પછી ઉપર ચોકલેટ ચિપ્સના ટુકડા નાખો , આ બંનેને ઉમેર્યા પછી, તમારો અમેરિકન થીક શેક તૈયાર છે.
• Then you pour the thick shake from the pan into a glass, pour the jelly on top and then add the chocolate chips, after adding these two, your American thick shake is ready.
Post a Comment